+49 (0)2401 - 60 13 60 | Kückstr. 66 | 52499 Baesweiler

Speisenkarte

Speisenkarte – Restaurant Nah & Fern

Neben unseren bekannten „Klassikern“ aktualisieren wir unsere Speisenkarte regelmäßig und bieten Ihnen saisonal wechselnde Gerichte.

Hier finden Sie unsere aktuelle Speisenkarte als PDF. – Klicken zum öffnen

Oktoberfestkarte

LEBERKÄSE
Sauerkraut | Bratkartoffeln | Spiegelei | Senf

SCHWEINEBRATEN MIT MALZBIER-SAUCE
hausgemachter Rotkohl | Semmelknödel

HAUSGEMACHTE BREZENKNÖDEL
gebratene Champignons | Speck | Rahmsauce

BAYERISCHER LEBERKÄSEBURGER
hausgemachtes Laugenbrötchen | Leberkäse | Rotkohl-Rettich-Salat
Obatzda & süßer Senf | Kartoffel-Wedges

Paulaner Oktoberfestbier aus dem Fass

 

Vorspeisen

CURRY KOKOS KÜRBISSUPPE
Kürbiskerne

SCHWEIZER KÄSESUPPE
knuspriger Speck | Croutons | Petersilienöl

KÜRBISTARTE
Ziegenfrischkäse | Salatbouquet

CARPACCIO VOM RINDERFILET
Feldsalat | Apfelchutney | geröstete Walnüsse
Walnussdressing | Parmesan

BRUSCHETTA TRILOGIE
Apfelchutney & Ziegenfrischkäse
Pilze & Speck
Forellenmousse

ROTE BETE CARPACCIO
Avocadocreme | Fenchelsalat | Mohn-Nuss-Öl

FELDSALAT MIT GEFÜLLTEN KNUSPERSÄCKCHEN
Apfel | Ziegenkäse | Walnussdressing
Walnüsse | Thymian | Bacon

Salat

BUNTER GEMISCHTER SALAT
verschiedene Blattsalate | Krautsalat | Karotte | Gurke |
Tomate Senf-Dressing oder Balsamico-Dressing

Dazu empfehlen wir:

  • Rumpsteakstreifen mit Champignons & Zwiebeln gebraten
  • Hähnchenbrustfilet in Sweet-Chili-Sauce gebraten
  • Gebratenes Lachsfilet
  • Garnelen in Knoblauch gebraten
  • Gebratener Räuchertofu in Ingwer-Terijaki-Marinade
  • Gebratene Champignons & Zwiebeln

Zu allen Salaten servieren wir Steinofenbaguette und Kräuterbutter

 

HERBSTSALAT FORELLE & LACHS
Rote Bete | Linsen | Feldsalat 
geräucherte Forelle | geräucherter Lachs

Bowl

ASIA HERBST BOWL
Apfel-Kokos-Reis | rote Bete | Terijaki Kürbiswürfel
marinierter Feldsalat | geröstete Walnüsse
würzige Tahini Sauce

Dazu empfehlen wir:
– Rumpsteakstreifen in Ingwer-Terijaki-Marinade
– Hähnchenbrustfilet in Ingwer-Terijaki-Marinade
– Gebratener Räuchertofu in Ingwer-Terijaki-Marinade
– Garnelen in Ingwer-Terijaki-Marinade

Pasta & Fisch

Pasta

LINGUINE STREMELLACHS
Stremellachs | Apfel-Spinat Sauce

Fisch

ZANDER AUF APFEL-SPITZKOHL-GEMÜSE
Süßkartoffelpüree

LACHSFILET
Avocado-Sauce | Tomatenreis

Fleisch vom Schwein

SCHWEINESCHNITZEL WIENER ART

Zu unserem Schnitzel servieren wir einen kleinen Salat.
Bitte wählen Sie zusätzlich eine Beilage und eine Sauce Ihrer Wahl:
– Rosmarinkartoffeln
– Hausgemachtes Kartoffelgratin
– Pommes Frites
– Bratkartoffeln

Saucen & Toppings:
– Pfeffer-Rahmsauce
– Paprika-Rahmsauce
– hausgemachte Kräuterbutter
– Zwiebeln & Champignons

Steak

ARGENTINISCHES RUMPSTEAK 180g / 300g
Zu unserem Rumpsteak servieren wir einen kleinen Salat.
Bitte wählen Sie zusätzlich eine Beilage und eine Sauce Ihrer Wahl:
– Rosmarinkartoffeln
– Hausgemachtes Kartoffelgratin
– Pommes Frites
– Bratkartoffeln

Saucen & Toppings:
– Pfeffer-Rahmsauce
– Paprika-Rahmsauce
– hausgemachte Kräuterbutter
– Zwiebeln & Champignons

Spezialitäten

KALBSFILET AUF KARTOFFELPFANNKUCHEN
Morchelrahmsauce | Pfannengemüse

Burger

DRY AGED BEEF BURGER
hausgemachtes Brioche Brötchen
Dry Aged Beef Patty vom deutschen Rind
BBQ-Mayonnaise | geschmorte Zwiebeln | Bacon | Bergkäse
Pommes Frites

LACHS BURGER
hausgebackenes Kräuterbrot
Lachsfilet mit Honig-Senf-Dill-Sauce
hausgemachte Mango-Bananen-Sweet Chilli-Mayonnaise
Pommes Frites

Dessert

APFEL-KAFFEE-CRUMBLE
Vanilleeis

SACHER TRIFLE
Birnen-Cranberry Kompott

SÜßES KÜRBIS-KÜCHLEIN
Mascarpone-Quark-Sahne-Creme | knuspriger Filoteig
Kürbis Pistazie | Walnuss | Honig-Sesam Sauce

Consent Management Platform von Real Cookie Banner