+49 (0)2401 - 60 13 60 | Kückstr. 66 | 52499 Baesweiler

Speisenkarte

Speisenkarte – Restaurant Nah & Fern

Neben unseren bekannten „Klassikern“ aktualisieren wir unsere Speisenkarte regelmäßig und bieten Ihnen saisonal wechselnde Gerichte.

Hier finden Sie unsere aktuelle Speisenkarte als PDF. – Klicken zum öffnen

Oktoberfestkarte

LEBERKÄSE TERIJAKI
asiatischer Rotkohlsalat | geröstetes Laugenbrot

Schweinebraten mit Malzbier-Sauce
hausgemachter Rotkohl | Semmelknödel

HAUSGEMACHTE BREZENKNÖDEL
gebratene Champignons | Speck | Rahmsauce

BAYERISCHER LEBERKÄSEBURGER
hausgemachtes Laugenbrötchen | Leberkäse | Rotkohl-Rettich-Salat
Obatzda & süßer Senf | Kartoffel-Wedges

 

Paulaner Oktoberfestbier aus dem Fass

Vorspeisen

Kürbis-Orangen Suppe
Kürbiskernöl | geröstete Kürbiskerne

Hummercremesuppe
Lachsklößchen

BRUSCHETTA Trilogie
Ziegenkäse, Kürbis & Birne
Frischkäse & Räucherlachs
Pilze & Speck

CARPACCIO VOM RINDERFILET
Feldsalat | Pinienkerne | Parmesan | Zitrone

GERÄUCHERTER LACHS AUF KARTOFFELRÖSTI
Limetten-Crème fraîche

Herbstsalat mit Ziegenkäse im Knuspermantel
Feldsalat | Birne | Walnüsse | Speckwürfel | rote Zwiebeln

Salat

BUNTER GEMISCHTER SALAT
verschiedene Blattsalate | Krautsalat | Karotte | Gurke |
Tomate Senf-Dressing oder Balsamico-Dressing

Dazu empfehlen wir:

  • Rumpsteakstreifen mit Champignons & Zwiebeln gebraten
  • Hähnchenbrustfilet in Sweet-Chili-Sauce gebraten
  • Gebratenes Lachsfilet
  • Garnelen in Knoblauch gebraten
  • Gebratener Tofu in Ingwer-Terijaki-Marinade
  • Gebratene Champignons & Zwiebeln

Zu allen Salaten servieren wir Steinofenbaguette und Kräuterbutter

Bowl

ASIA BOWL
Kokos-Mango-Reis | japanischer Spitzkohlsalat |
würzige Tahini Sauce | rohes Gemüse | Cashews

Dazu empfehlen wir:
– Rumpsteakstreifen in Ingwer-Terijaki-Marinade
– Hähnchenbrustfilet in Ingwer-Terijaki-Marinade
– Gebratener Tofu in Ingwer-Terijaki-Marinade

Pasta & Fisch

Pasta

KÄSESPÄTZLE
mit Beilagensalat

TAGLIATELLE MIT KÜRBISCREME UND AMARETTINI
wahlweise mit gebratener Hähnchenbrust

 

Fisch

WOLFSBARSCH
Rote Beete-Kartoffel-Püree | gebratene Kürbiswürfel
Hummercremesauce

Fleisch vom Schwein

SCHWEINESCHNITZEL WIENER ART

Zu unserem Schnitzel servieren wir einen kleinen Salat.
Bitte wählen Sie zusätzlich eine Beilage und eine Sauce Ihrer Wahl:
– Rosmarinkartoffeln
– Hausgemachtes Kartoffelgratin
– Pommes Frites
– Bratkartoffeln

Saucen & Toppings:
– Pfeffer-Rahmsauce
– Paprika-Rahmsauce
– hausgemachte Kräuterbutter
– Zwiebeln & Champignons

Steak

ARGENTINISCHES RUMPSTEAK 180g / 300g
Zu unserem Rumpsteak servieren wir einen kleinen Salat.
Bitte wählen Sie zusätzlich eine Beilage und eine Sauce Ihrer Wahl:
– Rosmarinkartoffeln
– Hausgemachtes Kartoffelgratin
– Pommes Frites
– Bratkartoffeln

Saucen & Toppings:
– Pfeffer-Rahmsauce
– Paprika-Rahmsauce
– hausgemachte Kräuterbutter
– Zwiebeln & Champignons

 

Rinderroulade
gefüllt mit Pflaume, Apfel, Walnuss & gemischtes Hackfleisch
Rotkohl | Kartoffelknödel

Burger

PREMIUM BURGER
hausgemachtes Sherry-Rosinenbrot oder Kräuterbrot
hausgemachter Patty (Rind & Schwein) mit Rotwein verfeinert
hausgemachte Avocado-Mayonnaise
Pommes Frites

LACHS BURGER
hausgebackenes Kräuterbrot
Lachsfilet mit Honig-Senf-Dill-Sauce
hausgemachte Mango-Bananen-Sweet Chilli-Mayonnaise
Pommes Frites

Dessert

TOBLERONE PARFAIT
Waldbeersauce

BIRNEN Chocolate Crumble
Vanilleeis

Grießflammerie
Zwetschgenkompott

Consent Management Platform von Real Cookie Banner