+49 (0)2401 - 60 13 60 | Kückstr. 66 | 52499 Baesweiler

Speisekarte

Speisenkarte – Restaurant Nah & Fern

Neben unseren bekannten „Klassikern“ aktualisieren wir unsere Speisenkarte regelmäßig und bieten Ihnen saisonal wechselnde Gerichte.

Hier finden Sie unsere aktuelle Speisenkarte als PDF. – Klicken zum öffnen

Vorspeisen

MAIS-GAZPACHO
Paprika | Kartoffelstroh

TOM KHA Gai – THAILANDS leckerste SUPPE
Hähnchenbrust | Kokosmilch | Champignons | Zitronengras |
Limette | Frühlingszwiebeln | Chili

BRUSCHETTA TRILOGIE
Tomate & Basilikum | Frischkäse & Räucherlachs
Ricotta, Rucola & Chorizo

CARPACCIO VOM RINDERFILET
Rucola | Pinienkerne | Parmesan | Zitrone

MELONEN-SCHINKEN-TATAR
Cantaloupe-Melone, Parmaschinken,
Salatbouquet, Radieschen-Vinaigrette

GERÄUCHERTER LACHS AUF KARTOFFELRÖSTI
Limetten-Crème fraîche

TOMATENSALAT MIT BURRATA
Rucola | frische & getrocknete Tomaten
Bacon | rotes Pesto | Pinienkerne

Salat

BUNTER GEMISCHTER SALAT
verschiedene Blattsalate | Krautsalat | Karotte | Gurke |
Tomate Senf-Dressing oder Balsamico-Dressing

Dazu empfehlen wir:

  • Rumpsteakstreifen mit Champignons & Zwiebeln gebraten
  • Hähnchenbrustfilet in Sweet-Chili-Sauce gebraten
  • Gebratenes Lachsfilet
  • Garnelen in Knoblauch gebraten
  • Gebratener Tofu in Ingwer-Terijaki-Marinade
  • Gebratene Champignons & Zwiebeln

Zu allen Salaten servieren wir Steinofenbaguette und Kräuterbutter

Bowl

ASIA BOWL
Kokos-Mango-Reis | japanischer Spitzkohlsalat |
würzige Tahini Sauce | rohes Gemüse | Cashews

Dazu empfehlen wir:
– Rumpsteakstreifen in Ingwer-Terijaki-Marinade
– Hähnchenbrustfilet in Ingwer-Terijaki-Marinade
– Gebratener Tofu in Ingwer-Terijaki-Marinade

Pasta & Fisch

Pasta

TAGLIATELLE AL SALMONE
Lachs | sizilianisches Tomaten-Sugo
Kirschtomaten | Kapern
auch vegetarisch

SPAGHETTI MIT GESCHMORTEM HÄHNCHEN oder vegetarisch
Kirschtomaten | Frischkäse
Lorbeer | Lauchzwiebel

Fisch

GEBRATENER ZANDER
Ratatouille | Kartoffel-Bacon-Spieß | grünes Pesto

Fleisch vom Schwein

SCHWEINESCHNITZEL WIENER ART

Zu unserem Schnitzel servieren wir einen kleinen Salat.
Bitte wählen Sie zusätzlich eine Beilage und eine Sauce Ihrer Wahl:
– Rosmarinkartoffeln
– Hausgemachtes Kartoffelgratin
– Pommes Frites
– Bratkartoffeln

Saucen & Toppings:
– Pfeffer-Rahmsauce
– Paprika-Rahmsauce
– hausgemachte Kräuterbutter
– Zwiebeln & Champignons

 

IBERICO SCHWEINEFILET
Kartoffel-Apfel-Sellerie-Püree | Karotten
Karotten-Ingwer-Sauce | Sesam

Steak

ARGENTINISCHES RUMPSTEAK 180g / 300g
Zu unserem Rumpsteak servieren wir einen kleinen Salat.
Bitte wählen Sie zusätzlich eine Beilage und eine Sauce Ihrer Wahl:
– Rosmarinkartoffeln
– Hausgemachtes Kartoffelgratin
– Pommes Frites
– Bratkartoffeln

Saucen & Toppings:
– Pfeffer-Rahmsauce
– Paprika-Rahmsauce
– hausgemachte Kräuterbutter
– Zwiebeln & Champignons

Burger

PREMIUM BURGER
hausgemachtes Sherry-Rosinenbrot oder Kräuterbrot
hausgemachter Patty (Rind & Schwein) mit Rotwein verfeinert
hausgemachte Avocado-Mayonnaise
Pommes Frites

LACHS BURGER
hausgebackenes Kräuterbrot
Lachsfilet mit Honig-Senf-Dill-Sauce
hausgemachte Mango-Bananen-Sweet Chilli-Mayonnaise
Pommes Frites

Dessert

VANILLE KÜSST SCHOKOLADE
Crème brûlée auf Schokoladen-Brownie | salzige Karamellsauce

ZITRONEN-BASILIKUM-SORBET
hausgemachtes Zitronen-Basilikum-Sorbet | frische Erdbeeren

APEROL SPRITZ-SORBET
hausgemachtes Aperol Spritz-Sorbet | Prosecco
wahlweise mit alkoholfreiem Sekt

Consent Management Platform von Real Cookie Banner