+49 (0)2401 - 60 13 60 | Kückstr. 66 | 52499 Baesweiler

Speisenkarte

Speisenkarte – Restaurant Nah & Fern

Neben unseren bekannten „Klassikern“ aktualisieren wir unsere Speisenkarte regelmäßig und bieten Ihnen saisonal wechselnde Gerichte.

Hier finden Sie unsere aktuelle Speisenkarte als PDF. – Klicken zum öffnen

Vorspeisen

FRÜHLINGSLAUCHSUPPE
Parmesancracker

VIETNAMESISCHE HÜHNERSUPPE
Champignons | Shitake-Pilze | Karotte
Frühlingszwiebeln | Mais

BRUSCHETTA TRILOGIE
Ziegenfrischkäse & Rhabarberchutney
Frischkäse & Räucherlachs
Kohlrabi, Möhre & Hartkäse

CARPACCIO VOM RINDERFILET
Babyspinat | Himbeerdressing | Rhabarberchutney
frische Himbeeren | Pinienkerne | Parmesan

GERÄUCHERTER LACHS AUF KARTOFFELRÖSTI
Limetten-Crème fraîche

EXOTISCHER MANGO-GARNELEN SALAT
Karotte | Bauchspeck | Erdnuss | Limette

HAUSGEMACHTE VIETNAMESICHE FRÜHLINGSROLLEN
Karotte | Pilze (Shitake & Judasohr) | Zwiebel
Garnelen | Hackfleisch (Schwein) | Glasnudeln | Fischsauce

Salat

BUNTER GEMISCHTER SALAT
verschiedene Blattsalate | Krautsalat | Karotte | Gurke |
Tomate Senf-Dressing oder Balsamico-Dressing

Dazu empfehlen wir:

  • Rumpsteakstreifen mit Champignons & Zwiebeln gebraten
  • Hähnchenbrustfilet in Sweet-Chili-Sauce gebraten
  • Gebratenes Lachsfilet
  • Garnelen in Knoblauch gebraten
  • Gebratener Räuchertofu in Ingwer-Terijaki-Marinade
  • Gebratene Champignons & Zwiebeln

Zu allen Salaten servieren wir Steinofenbaguette und Kräuterbutter

Bowl

ASIA BOWL
Apfel-Kokos-Reis | Rotkohl | Terijaki Kürbiswürfel
marinierter Babyspinat | geröstete Pinienkerne | Sesam
würzige Tahini Sauce

Dazu empfehlen wir:
– Rumpsteakstreifen in Ingwer-Terijaki-Marinade
– Hähnchenbrustfilet in Ingwer-Terijaki-Marinade
– Gebratener Räuchertofu in Ingwer-Terijaki-Marinade
– Garnelen in Ingwer-Terijaki-Marinade

Pasta & Fisch

Pasta

FRÜHLINGSPASTA
Tagliatelle | Spinat | Zuckerschoten | Sahne
getrocknete Tomaten | Erdnuss
gerösteter Knäckebrot-Crunch

Asiatische Woknudeln mit Sesamlachs oder vegetarisch

Fisch

VIKTORIABARSCH MIT KARTOFFELKRUSTE
Blattspinat | Senfsauce

Fleisch vom Schwein

SCHWEINESCHNITZEL WIENER ART

Zu unserem Schnitzel servieren wir einen kleinen Salat.
Bitte wählen Sie zusätzlich eine Beilage und eine Sauce Ihrer Wahl:
– Rosmarinkartoffeln
– Hausgemachtes Kartoffelgratin
– Pommes Frites
– Bratkartoffeln

Saucen & Toppings:
– Pfeffer-Rahmsauce
– Paprika-Rahmsauce
– hausgemachte Kräuterbutter
– Zwiebeln & Champignons

Steak

ARGENTINISCHES RUMPSTEAK 180g / 300g
Zu unserem Rumpsteak servieren wir einen kleinen Salat.
Bitte wählen Sie zusätzlich eine Beilage und eine Sauce Ihrer Wahl:
– Rosmarinkartoffeln
– Hausgemachtes Kartoffelgratin
– Pommes Frites
– Bratkartoffeln

Saucen & Toppings:
– Pfeffer-Rahmsauce
– Paprika-Rahmsauce
– hausgemachte Kräuterbutter
– Zwiebeln & Champignons

Rinderroulade
gefüllt mit Pflaume, Apfel, Walnuss & gemischtes Hackfleisch
Rotkohl | Kartoffelknödel

Spezialitäten

GESCHMORTE KALBSBÄCKCHEN
Rotwein-Balsamico-Sauce | Kartoffel-Sellerie-Püree | glasierte Möhren

LAMMRÜCKEN MIT KRÄUTERKRUSTE
Rotwein-Schalotten-Sauce | Rahmwirsing | Schupfnudeln

Burger

DRY AGED BEEF BURGER
hausgemachtes Brioche Brötchen
Dry Aged Beef Patty vom deutschen Rind
BBQ-Mayonnaise | geschmorte Zwiebeln | Bacon | Bergkäse
Pommes Frites

LACHS BURGER
hausgebackenes Kräuterbrot
Lachsfilet mit Honig-Senf-Dill-Sauce
hausgemachte Mango-Bananen-Sweet Chilli-Mayonnaise
Pommes Frites

Dessert

CRÈME BRÛLÉE
Johannisbeersorbet

Schokoladengateau mit flüssigem Kern
Waldbeerkompott

Zitronen Joghurt Mousse
Granatapfelsauce

Consent Management Platform von Real Cookie Banner